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餃子の王将

20代の頃初めて食べて、感動の美味しさに絶句しました!(ちょっとオーバーですが)
それから、しばらく時たま食べるくらいだったのですが、最近は毎週通っています。
おかげでゴールドカード会員です。

食べ方の極意も極めたつもりなので、自分の記録のために書き留めます(皆様は無視してください)

行くと決めた日(休日)は、朝から少食にする(これ大事)。
お店が空く、14:00ごろ着を目途に出発する(電車に乗って)。
店に付いたら、オーダーを間髪入れず行う。
オーダーは、餃子2人前、瓶ビール大1(餃子と一緒に)、冷酒1(直ぐに)
冷酒は1合の、瓶入り大関の上撰ですが冷やしたグラスに注ぎ、一気に飲む(これが最高に美味しいのです)
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並みいる純米大吟醸を超えるような、旨さなんです(何故なら、すきっ腹だから)。

たしなみながら、おもむろに餃子のたれを作ります。
お酢8、餃子のたれ1、ラー油1の神配合です。
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ほとんど、目玉焼きかプリンのような感じです。


冷酒を飲み終えたころ、餃子と瓶ビールが出てきます。
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味の素餃子や、大阪王将よりも、はるかに旨いと思います。

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4月の中旬に行って、上旬製造のビールという鮮度の高さが旨さの秘訣ではないでしょうか。
さすが鮮度命のスーパードライ バカ旨です。

他のメニューも美味いのですが、餃子を心底味わうには他の食物(マーボ豆腐や青椒肉絲等)
は、注文しないことが大切(重要なポイントです)。










by hma9500mk2jp | 2019-04-24 20:41 | その他 | Comments(0)

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